Spirituelle Angebote

... für die Zeit der Corona-Krise möchte unsere Pfarrei an dieser Stelle machen:

Hier finden Sie Impulse zu den Sonntagen Hier finden Sie Sonntagsblätter für Kinder Selbstverständlich sind alle gesunden Mitglieder des Pastoralteams der Pfarrei per Telefon und Mail erreichbar.

Hier finden Sie

Schon vor der Corona-Krise entstand die Idee, einen der wichtigen Aufträge jedes Diakons auch hier erlebbar zu machen.

Seit Anfang Mai 2020 lesen hier verschiedene Diakone das jeweilige Sonntagsevangelium

Seien und bleiben Sie von Gott gesegnet!

Der HERR segne dich und behüte dich.
Der HERR lasse sein Angesicht über dich leuchten und sei dir gnädig.
Der HERR wende sein Angesicht dir zu und schenke dir Frieden.

(Num 6, 24-26)

50 Tage Ostern

Das Trinity-Team möchte den österlichen Geist mitnehmen und noch eine Weile feiern - und auch das ein wenig anders als sonst. Deshalb versorgt es alle Interessierten bis Pfingsten an jedem Wochenende mit einem Impuls in den sozialen Medien:

gerne aber auch per E-Mail: dafür wendet man sich an Johannes.Geis@pfarrei-liebfrauen.de.

Man ist dann dazu aufgerufen, interaktiv zu antworten. Das kann jedesmal auch ein bisschen anders aussehen. Wie auch immer - wir werden die Ergebnisse dann immer teilen.

Himmelklar ist ein neues überdiözesanes Podcast-Projekt (Beiträge zum Anhören). Es wird koordiniert von der MD GmbH in Zusammenarbeit mit katholisch.de und DOMRADIO.DE und unterstützt vom Katholischen Medienhaus in Bonn und der APGmbH. Moderator ist Renardo Schlegelmilch.

Anfang März war der Sinnenpark Bibel in unserer Pfarrei zu erleben. Jetzt, da es in ganz Deutschland keine Ostergottesdienste gibt, haben die Macher des Sinnenparks die Passionsgeschichte digital erlebbar gemacht. Herzliche Einladung deshalb zur

Oster-Zeitreise
Passionsgeschichte in 5 Zeitzeugen-Videos

Willkommen in Jerusalem!

Für Ihr persönliches Gebet zuhause können Sie die täglichen Impulse für das persönliche Gebet "Te Deum" aus der Benediktiner-Abtei Maria Laach oder aus dem Schott nutzen.

Vorschläge für Sonntagsgottesdienste zuhause bietet das Bistum Essen hier an.

Das Tagesevangelium jedes Tages können Sie sich hier vorlesen lassen.

Unsere Priester feiern täglich stellvertretend für uns eine Heilige Messe.  Hier können Sie einen Fürbittwunsch an unseren Pfarrer senden.

Jeweils am 4. Sonntag im Monat bietet das Dialogmessen-Team der Gemeinde Liebfrauen die Möglichkeit, Impulse für die Dialog-Messe  um 11 Uhr per E-Mail zu erhalten. Interessierte können sich bei dialog-team@pfarrei-liebfrauen.de melden.

Bei allen Absagen gilt:

Gespräche sind nicht abgesagt,
Beziehungen sind nicht abgesagt,
Liebe ist nicht abgesagt,
Freude ist nicht abgesagt,
Solidarität ist nicht abgesagt,
Innehalten ist nicht abgesagt,
Zusammenhalt ist nicht abgesagt,
Dankbarkeit ist nicht abgesagt,
Fürsorge ist nicht abgesagt,
Selbstfürsorge ist nicht abgesagt,
Leben ist nicht abgesagt,