15. Juni 2019
Liebe Gemeinde, liebe Freundinnen und Freunde,

zwei Ereignisse werfen ihre Schatten voraus: die Prozession an Fronleichnam, 20.6.2019, die um 9:00 Uhr mit der hl. Messe beginnt, und das Gemeindefest, das wir am 22. und 23. Juni, also am nächsten Wochenende, feiern.

Dazu gilt diese herzliche Einladung.

Wir brauchen einander, wir brauchen auch das gemeinsame Feiern, denn beim Feiern erleben wir die Gemeinschaft, die uns auch durch das Jahr tragen kann.

Der Samstag bietet viel Musik! Um 18:00 Uhr geht es los mit Essen und Trinken und natürlich vielen Gesprächen. Dann verwöhnen uns Melanie und Christian Devers mit „Kneipenmusik“, es gibt Cocktails in allen Varianten und zum späteren Abend lädt die Band Sundayclub zur Party ein.

Der Sonntag bietet ein Familienprogramm: Für das leibliche Wohl ist wie immer gesorgt, die KiTas sind dabei und kümmern sich um die ganz jungen Gäste, die Gemeindejugend unterhält die Kinder und das Spielmobil bietet mit der Hüpfburg und viel anderem Spielgerät genügend Bewegungsmöglichkeiten. Um 15:00 Uhr wird das Kindermusical „Bartimäus“ in der Kirche aufgeführt!

Das Festprogramm am Sonntag beginnt mit der Dialog-Messe um 11:30 Uhr, in der die Lichtblick-Band den musikalischen Teil trägt. Es geht darum, für wen die Menschen Jesus halten und für wen wir ihn halten. Das ist eine Frage, die Jung und Alt angeht!

Machen Sie mit, feiern Sie mit Ihrer Gemeinde am 22. und 23. Juni!

Berthold Jäger
Gemeinderatsvorsitzender
PS: Bitte tragen Sie sich auch in die Helferlisten ein, die hinten in der Kirche ausliegen
07. Juni 2019
Sei bei mir,
Heiliger Geist,
trage mich,
halte mich,
erleuchte mich,
fang mich auf,
wenn ich strauchle,
öffne mein Herz für Gottes Wort.

Text: Theresia Bongarth In: Pfarrbriefservice.de
11. Mai 2019
Altenbochum und Laer sind eingeladen!

Die katholische Liebfrauengemeinde lädt zum Gemeindefest am 22. und 23. Juni 2019 ein!

Am Samstag steht der Austausch der Menschen und das Feiern im Vordergrund. Nach der 17:00 Uhr Messe gibt es Gegrilltes und mehr sowie Getränke auf dem Gelände vor der Liebfrauenkirche. Ab ca. 19:00 unterhalten uns die Devers draußen mit „Kneipenmusik“ und ab ca. 21:30 Uhr lädt die Band „Sundayclub“ (Rock und Pop der letzten 30 Jahre) zur Party im großen Saal. – Neben den „normalen“ Getränken bietet die Jugend am Abend wieder ihre selbst kreierten Cocktails, auch alkoholfrei.

Der Sonntag ist dann Familientag: Alle sind herzlich zur Dialog-Messe um 11:30 Uhr eingeladen (hier kann sich jeder beteiligen), um dann auf dem Gelände zu essen, die Hüpfburg und andere Spielmöglichkeiten zu nutzen, sich zu unterhalten, das Kindermusical „Bartimäus“ in der Kirche anzuschauen, … Die Kinder, die es bunt mögen, können sich von der Gemeindejugend schminken lassen.

Kommen Sie vorbei! – Wer mag, kann sich vorher in Helferlisten eintragen, die hinten in der Kirche ausliegen.

Für die Liebfrauengemeinde
Berthold Jäger
Gemeinderatsvorsitzender
01. Oktober 2018
Veranstaltungen des Ökumenekreises im Jahr 2019
Im Jahr 2019 trifft sich der Ökumenekreis im Lutherhaus, Wittener Str. 242. Die jeweiligen Treffen beginnen um 19.30 Uhr und enden um 21.00 Uhr. Inhaltlich kommen Themen des Glaubens und der Kirchen zur Sprache. Die vorgesehenen Termine sind:
09.01.; 20.02.; 20.03.; 10.04.; 8.05.; 12.06.; 10.07.; 18.09.; 9.10.; 13.11.2019.
Am Sonntag, d.20.01.2019 feiern wir um 17.00 Uhr in der Lukaskirche  einen gemeinsamen Gottesdienst zur Gebetswoche für die Einheit der Christen.
Die ökumenische Bibelwoche findet vom 13.05. bis 17.05.2019 im Lutherhaus statt. Thema der Bibelwoche wird der Brief an die Philipper sein. Die Veranstaltungen beginnen um 19.30 Uhr.
Alle Interessierten sind zu den Veranstaltungen eingeladen.