Gemeindenachrichten

St. Bonifatius und St. Marien

Bochum-Langendreer

vom 19.01. – 27.01.2019

Die Gemeinden laden ein zu den Gottesdiensten in den Kirchen St. Bonifatius (B), St. Ludgerus (L) und St. Marien (M)

Samstag, 19.01.2019

Eucharistiefeier am Vorabend

Wir beten für die Verstorbenen Paul u. Florentine Mnich, Elisabeth Madeja u. Gabriele Miosga, Hildegard Krebber (seitens der kfd), Silvester Sedlaczek und für die Lebenden und Verstorbenen der Familien Sedlaczek, Banisch u. Rotter

Sonntag, 20.01.2019

Eucharistiefeier / Familienmesse

Wir beten für die Lebenden und Verstorbenen der Familie Lansch, für die Verstorbenen Agnes Werwer, Stefan Heidusch und Karl-Heinz Kulpe (1. JG)

Eucharistiefeier / Familienmesse

Wir begehen das Sechswochengedächtnis für den Verstorbenen Franz Todzei und beten für die Verstorbenen Genowefa u. Franz Lipka, Eltern Helmut u. Jadwiga Deller, Klara u. Hans Michels

Kollekte für die Pfarrei

Montag, 21.01.2019

Gebetsstunde

Dienstag, 22.01.2019

Wort-Gottes-Feier

Eucharistiefeier

Wir beten für ein krankes Kind und für die Verstorbenen Franz Todzie u. Thomas Tomaschewski

Wort-Gottes-Feier im Knappschafts-Krankenhaus

Mittwoch, 23.01.2019

Donnerstag, 24.01.2019                                  Hl. Franz von Sales

Wir beten für den Verstorbenen Bernhard Reinhard

Laudes

Komplet

Freitag, 25.01.2019               Bekehrung des hl. Apostels Paulus

Wort-Gottes-Feier

Samstag, 26.01.2019                          Hl. Timotheus und hl. Titus

Eucharistiefeier am Vorabend

Wir begehen das Sechswochengedächtnis für die Verstorbene Hildegard Krebber und beten für die Verstorbenen Roman Kribus (1. JG), Hedwig Engelage (JG), Johann Guzy u. Angehörige der Familien Guzy-Burda, Johann Schäfer (JG) und Martin Schäfer

Sonntag, 27.01.2019

Eucharistiefeier / Familienmesse

Wir begehen das Sechswochengedächtnis für den Verstorbenen Adolf Endemann und beten für die Lebenden und Verstorbenen der kfd, der Familien Rogawski u. Joslowski, Hendel u. Bulla, Laska, Panek u. Thomalla, Liedmann u. Wand, für die Verstorbenen Gabriele Hendel (4. JG), Hubert Liedmann, Magdalena u. Paul Langwald, Bruno Langwald u. Maria Klein, Dagobert Müller u. Sohn Stefan

Eucharistiefeier / Familienmesse

Wir begehen das Sechswochengedächtnis für die Verstorbene Helga Peters und beten für die Verstorbenen Friedhelm Hecker, Eltern u. Schwester Helga, Ehel. Rudolf u. Elisabeth Profus, Sohn Joachim u. Schwester Elfriede, Ehel. Wolfgang u. Elisabeth Roth, Bernhard Reinhard (5. JG), Sohn Klaus u. die Verstorbenen der Familie Reinhard

Kollekte für die Pfarrei

Informationen aus St. Bonifatius:

Sonntag, 27.01.: 10.00 – 15.00 Uhr 3. Familienkatechese in St. Bonifatius

Vom 14. – 16. Juni findet das diesjährige Zeltlager-Wochenende an der Kirche für Kinder und Jugendliche ab 7 Jahren statt.

Das Gemeindefest findet in diesem Jahr vom 28. – 30. Juni statt.

Informationen aus St. Marien:

Sonntag, 20.01.: 10.00 – 15.00 Uhr 3. Familienkatechese in St. Marien

Mittwoch, 23.01.: 17.30 – 18.30 Uhr Caritas-Sprechstunde im Gemeindezentrum

Dienstag, 22.01.: Um 19.30 Uhr lädt die Kolpingfamilie ein zum Grünkohlessen

Der Gemeinderat trifft sich zu seiner nächsten Sitzung am Dienstag, 22. Januar, um 19.30 Uhr im Gemeindeheim St. Bonifatius. Gäste sind herzlich willkommen.

Das nächste Treffen für die Liturgischen Dienste ist am Mittwoch, 23. Januar, um 19.30 Uhr in St. Marien (Kleiner Saal).

Das Sternsingen hat in Langendreer wieder viele Kinder, Jugendliche und Erwachsene bewegt und zu einem erneut stattlichen Ergebnis geführt In St. Bonifatius haben 47 Kinder und Jugendliche 13.600 € gesammelt. (2018: 13.265 €). In St. Marien haben 17 Sternsinger 6.286 € für Kinder in Not bekommen (2018:  7.143 €). Durch nachträglich eingegangene Spenden und eine kleine Aufrundung konnten aus Langendreer 20.000 € an das Kindermissionswerk überwiesen werden. Unbezahlbar ist, was unsere Sternsingerinnen und Sternsinger gegeben haben: der Segen für viele Menschen in den Häusern und Wohnungen, in unseren Pflegeheimen und im Krankenhaus. Nicht zu vergessen die Freude bei den Besuchen und der Spaß in den Gruppen!

Die Sternsingerinnen und Sternsinger, ihre Begleiterinnen und Begleiter und alle Helferinnen und Helfer bedanken sich bei allen Spenderinnen und Spendern – und wir bei bedanken uns bei ihnen.

Der Gemeinderat lädt herzlich ein zur Feier des Goldenen Priesterjubiläums von Pastor Wilfried Traude am 3. Februar. Nach dem Festgottesdienst um 10.00 Uhr in St. Bonifatius gibt es im Gemeindesaal einen Empfang und Gelegenheit zur persönlichen Begegnung. Nach dem Mittagessen soll ein Kuchenbuffet eröffnet werden. Dazu wird die Gemeinde St. Bonifatius um Kuchenspenden gebeten. Eine Liste liegt in der Kirche aus.

Der Herr

schenke