Gemeindenachrichten

St. Bonifatius und St. Marien

Bochum-Langendreer

vom 10.11. – 18.11.2018

Die Gemeinden laden ein zu den Gottesdiensten in den Kirchen St. Bonifatius (B), St. Ludgerus (L) und St. Marien (M)

Samstag, 10.11.2018

Eucharistiefeier am Vorabend

Wir begehen das Sechswochengedächtnis für die Verstorbenen Eva-Maria Ogiolda und Udo Bledzewski und beten für die Verst. Magdalene Piescioch, Eltern Paul u. Agnes Lukosch, Brigitte Lukosch, Ernst u. Günter Minkus, Klara Strzedulla, Martin Schäfer, Anna Gickler, Annegret Stecher, Bernhard Reinhard u. Sohn Klaus, Elke Scharschmidt (4. JG), Heinz Könemund und die Verst. der Familien Schlimok u. Moll

Sonntag, 11.11.2018

Eucharistiefeier / Familienmesse

parallel Krabbelgottesdienst - Wir begehen das Sechswochen-gedächtnis für den Verstorbenen Kurt Barra und beten für die Leb. und Verst. der Familien Bohn u. Drake, für die Verstorbenen Georg Joschko (10. JG) und Stefan Heidusch

Eucharistiefeier / Familienmesse

musikalisch begleitet vom Chor Al Fine – Wir beten für die Leb. u. Verst. der Familie Wilms, die Verstorbenen Anni Trieba, Karl Wiechers, Christa u. Günter Labisch, Eltern Franz u. Gertrud Krien, Töchter Ursula u. Danuta, Walter u. Christina Nowak u. Angeh.

Tauffeier für Milan Emilio Brandt und

Roman Noetzel

Kollekte für die Pfarrei

Montag, 12.11.2018                                                               Hl. Josaphat

Gebetsstunde

Dienstag, 13.11.2018

Wort-Gottes-Feier

Eucharistiefeier im Seniorenheim Luchsweg

Wort-Gottes-Feier im Knappschafts-Krankenhaus

Mittwoch, 14.11.2018

Eucharistiefeier im Pflegeheim Grabelohstraße

Donnerstag, 15.11.2018

Eucharistiefeier

Laudes

Komplet

Freitag, 16.11.2018

Wort-Gottes-Feier

Eucharistiefeier

Wir beten die Lebenden und Verstorbenen der Familie Lauterborn

Samstag, 17.11.2018

Eucharistiefeier am Vorabend

Wir beten für die Lebenden und Verstorbenen der Familien Stecher u. Gickler, die Verstorbenen Johann Guzy, Eltern u. Schwiegereltern, Martin Schäfer, Josef Karlowsky, Eltern u. Schwiegereltern und in bestimmter Meinung

Sonntag,18.11.2018

Eucharistiefeier / Familienmesse

Wir beten für die Lebenden und Verstorbenen der Familie Traude und der Familien Rum, Gräuler u. Bernand, die Verstorbenen Agnes Werwer und Marianne Rum (5. JG)

Eucharistiefeier / Familienmesse

Wir begehen das Sechswochengedächtnis für die Verstorbene Margareta Buchner und beten für die Verstorbenen Ehel. Wolfgang u. Elisabeth Roth, Helga Muder, Ehel. Lucie u. Hans Fischer, Theodor Hagemeier u. Johanna Rolla und Werner Hellmann

Diaspora-Opfertag: Kollekte für das Bonifatiuswerk Paderborn, Türkollekte für die Pflege von Paramenten

Informationen aus St. Bonifatius:

Sonntag, 11.11.: Der Frühschoppen fällt heute aus!

Montag, 12.11.: 17.00 Uhr Martinszug des Kindergartens St. Bonifatius (Treffpunkt auf dem Kirchplatz)

17.00 Uhr Caritas-Sprechstunde in der Seniorenwohnanlage Bonifatiusstraße 21

Samstag, 17.11.: Um 19.00 Uhr lädt der Kirchenchor St. Bonifatius die Gemeinde herzlich ein zur Mitfeier des Cäcilienfestes mit gemütlichem Beisammensein, einem Imbiss und einem bunten Programm.

Informationen aus St. Marien:

Sonntag, 11.11.: 10.00 – 15.00 Uhr 1. Familienkatechese in St. Marien

15.00 Uhr Kolping-Café

17.00 Uhr Martinsfeier mit Martinsspiel in der Kirche, gestaltet von den Kindern und Erzieherinnen der KiTa St. Marien. Anschl. Martinszug und gemütlicher Ausklang auf dem Kirchplatz mit Brezeln, Bratwurst, Kinderpunsch und Glühwein.

Dienstag, 13.11.: Um 18.30 Uhr lädt die Kolpingfamilie ein zu einem Skat- und Spieleabend

Mittwoch, 14.11.: 17.30 – 18.30 Uhr Caritas-Sprechstunde in der ehemaligen Bücherei

Samstag, 17.11.: Die Kolpingfamilie lädt ein zur Sozialen Stadtführung mit Bodo-Stadtführer Markus. Dauer ca. 2 Stunden. Treffpunkt ist um 10.30 Uhr auf dem Parkplatz an der St. Marienkirche. Es werden Fahrgemeinschaften gebildet.

Am Wochenende 17./18.11.2018 findet die Kirchenvorstandswahl statt. Die Wahlzeiten sind wie folgt:

• in St. Ludgerus am Samstag von 16.30 – 18.30 Uhr in der Kirche
  • in St. Bonifatius am Sonntag von 9.30 – 11.30 Uhr in der Kirche
  • in St. Marien am Sonntag von 11.00 – 13.00 Uhr im Vorraum der Kirche. Bitte nehmen Sie an der Wahl teil und machen Sie von Ihrem Wahlrecht Gebrauch!

Herzliche Einladung zum Basar 2018!

Der diesjährige Basar in der Mariengemeinde ist am Samstag, 24. November von 10 bis 17 Uhr im Gemeindesaal. Neben dem Verkauf von selbstgebastelten Geschenken, weihnachtlichem Gebäck und anderen Köstlichkeiten gibt es im Saal Kaffee und Kuchen und draußen wieder leckere Reibekuchen!

In der Kirche liegen Kuchenlisten aus, in die Sie sich für eine Kuchenspende eintragen können. Vielen Dank für Ihre Hilfe!

Am Donnerstag, 15.11.2018, lädt die Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen in Bochum ein zu einem Gesprächsabend mit dem Titel „Ein Herr, ein Glaube, eine Taufe“ – Was Getauftsein in verschiedenen Traditionen bedeutet. Die Veranstaltung findet in der Immanuelskirche (Hermannshöhe 21, 44789 Bochum) statt. Beginn ist um 19.30 Uhr, Ende gegen 21.00 Uhr.

Bitte beachten Sie die folgende Information zur Wahl des Gemeinderates

Da sich für die sechs zu besetzenden Plätze im neuen gemeinsamen Gemeinderat aus St. Bonifatius nur sechs Personen zur Kandidatur bereit erklärt haben, hat der Wahlausschuss beschlossen, von der Möglichkeit der Dispens von der Wahl Gebrauch zu machen. Das Bistum hat uns die Erteilung dieser Dispens in Aussicht gestellt und mitgeteilt, dass die Kandidatinnen und Kandidaten, die sich haben aufstellen lassen, per Akklamation in ihr Amt berufen werden. Dies soll in den Gottesdiensten am 17. und 18. November durch Handzeichen geschehen.

Es wird also in St. Bonifatius – wie auch in St. Marien – keine Wahl zum Gemeinderat geben.

Der Herr schenke ihr das ewige Leben

Verstorben ist aus der Gemeinde St. Marien