Gemeindenachrichten

Gemeindeinfos

29.11.2020

Liebe Gemeindemitglieder in St. Bonifatius und St. Marien,

wir laden herzlich ein zu unseren Gottesdiensten!

1. Adventssonntag

Samstag, 28.11.2020

Eucharistiefeier am Vorabend

Wir beten für die Verstorbenen Maria Soja, Eltern Norbert und Agnes Lichy und Eltern Josef und Klara Okos, Josef Karlowsky, Eltern und Schwiegereltern und in bestimmter Meinung

Sonntag, 29.11.2020

Eucharistiefeier

Wir beten für die Lebenden und Verstorbenen der Familien Makel und Hammerschmidt und für die Verstorbene Brigitte Maria van Rooijen (1. JG)

Eucharistiefeier

Wir beten für die Verstorbenen Erika Leitheußer und Sohn Volker, Franz Todzei, für die Lebenden und Verstorbenen der Familie Todzei, Eltern Maria und Hans Thamm und Herbert Pulina, für Marian Laska und für die Verstorbenen der Familien Laska und Panek und für eine Schwerkranke (seitens der kfd)

Kollekte für die Pfarrei

Mittwoch, 02.12.2020

Eucharistiefeier

Donnerstag, 03.12.2020                                                                                          Hl. Franz Xaver

Laudes

Adventliches Abendgebet

1. Adventssonntag

Samstag, 05.12.2020

Wort-Gottes-Feier am Vorabend – mit Kommunionausteilung

Sonntag, 06.12.2020

Eucharistiefeier

Wir begehen das Sechswochengedächtnis für die Verstorbenen Helga Paschke und Gabriele Heep und beten für die Lebenden und Verstorbenen des Arme-Seelen-Vereins (seitens der kfd) und der Familien Wiench, Gralla und Dlugos, für die Verstorbenen Theodosia und Wilhelm Torka, Christine und Alois Gralla, Martin Schäfer, Eltern Johann und Matylda Janczyk, Richard Kocot, Sohn Ireneus und verstorbene Angehörige

Eucharistiefeier

Wir beten für die Verstorbenen Eltern Paul und Agnes Lukosch, Brigitte Lukosch, Ernst und Günter Minkus, Dr. Michael Rasche, Paul und Rosa Pikos, Christine Gralla, für die Lebenden und Verstorbenen der Familien Gralla und Pikos und in bestimmter Meinung

Kollekte für die Pfarrei

Wegen der andauernden Corona-Pandemie mit steigenden Infektionszahlen …

• bitten wir weiterhin zu unseren Sonntagsgottesdiensten um Ihre telefonische Anmeldung im Gemeindebüro St. Marien und um frühzeitiges Erscheinen an der Kirche
  • bringen Sie unbedingt einen Mund-Nase-Schutz mit, der nach den aktualisierten Regelungen des Bistums während des gesamten Gottesdienstes getragen werden muss
  • gilt weiterhin der Verzicht auf Gemeindegesang
  • bleiben die Gemeindezentren von 02. – 29. November geschlossen
  • sollten alle mit Covid19-Symptomen unbedingt zu Hause bleiben

Informationen aus St. Bonifatius:

In der diesjährigen Mitgliederversammlung des Fördervereins St. Bonifatius wurde der Vorstand neu besetzt und setzt sich demnach aktuell wie folgt zusammen: 1. Vors.: Marcus Eidmann, 2. Vors.: Katrin Brodowski, Kassierer: Thomas Süreth, Schriftführerin: Gabriele Hammerschmidt, als geborenes Mitglied: Pfarrer P. David Ringel OCist. Wir verstehen uns im Vorstandsteam als An-sprechpartner für Rückfragen und nehmen gerne Ihre Beitrittserklärung entgegen.

Der Caritas-Kreis St. Bonifatius informiert

• Wie im vergangenen Jahr bitten wir um Spenden für Weihnachtspäckchen. Wir bitten wiederum nicht um fertige Päckchen, sondern darum, Ihre Geschenke einfach so mitzubringen und in den bereit gestellten Korb zu legen. Freuen würden wir uns, bzw. die Empfänger dieser Päckchen, über Lebens- und Genussmittel, wie z. B. Kaffee, Tee, Kekse oder Schokolade (bitte auf das Verfallsdatum achten). Für Familien mit Kindern sind aber auch Spielsachen, Kuscheltiere oder Brettspiele auf der Wunschliste. Bitte legen Sie diese Sachen bis zum 3. Adventssonntag (13. Dezember) in den Korb in der Taufkapelle; wir packen und verteilen dann Ihre Geschenke zum Weihnachtsfest. – Vielen Dank!
  • In der Zeit vom 21.11.- 12.12.2020 läuft wieder im ganzen Land die Haussammlung von Caritas und Diakonie. In St. Bonifatius geben wir am Sonntag wieder Überweisungsträger aus. Diese liegen auch an den Kirchenein- und -ausgängen aus.

Wir bitten um Ihre Spende sowohl für die Caritas-Arbeit in der Gemeinde als auch in der Stadt. Auf Wunsch werden Spendenquittungen ausgestellt.

Informationen aus St. Marien:

Mittwoch, 02.12.: 17.30 – 18.30 Uhr Caritas-Sprechstunde im Bauwagen

Bitte beachten: Ab diesem Wochenende liegen in den Kirchen Anmeldebögen mit wichtigen Informationen zu den Weihnachtsgottesdiensten aus.

Die nächste Sitzung des Gemeinderates findet am Donnerstag, 03.12., um 19.00 Uhr in St. Bonifatius statt.

Anstelle der Frühschichten findet an den Donnerstagen in der Adventszeit um 20.00 Uhr in der St. Marienkirche ein adventliches Abendgebet statt. Alle Gemeindemitglieder aus St. Bonifatius und St. Marien sind dazu herzlich eingeladen!

Das 1. Vorbereitungstreffen zur Sternsingeraktion 2021 in Langendreer findet statt am Sonntag, 06. Dezember, um 11.15 Uhr in der St. Bonifatius-Kirche. Anmeldungen bitte per Mail unter sternsinger@suereth.net oder per Telefon unter 01752828815.

Verstorben ist aus der Gemeinde St. Marien

Herr Werner Strzedulla im Alter von 83 Jahren